О Ростовской области

Бро Васёк
По просьбе приятеля публикую стихотворение за авторством его отца


Когда мы праздно в электричке
Глазеем просто из окна
Нам жизни старины странички
Покажет наша сторона.
Здесь жили древние Миоты,
Сарматы, Скифы, Кипчаки
В набегах здесь бывали Готы
Селились деды Казаки.
В Самбек когда-то столь глубокий
Входил огромный флот пашей
Теперь течёт ручей убогий
Среди высоких камышей
Всё городище Танаиса
Архио. с черенком прошел
Следов могущественного Аиса
Он под землёю не нашёл
Вот высота Ивана
Как и курган Матвеев сед
Апостолы на реку Тана
Несли Христовый божий свет
Здесь деревенские погосты
Нет ни гранита не плиты
Весною изредка здесь гости
Да покосилеся кресты
Алеют звёзды каплей крови
Войны отечественной той
Не все Российские герои,
Спят под Российскою землёй.
Как день и ночь сменяя эру
Вернувшись на круги свои
Потомок позабывший веру,
Найдёт останки и мои...

АВТОР Анищенко Виктор Григорьевич
1952 года рождения.