Стратегический запас

Лида Щербакова
Ночь, улица, фонарь, аптека - в прошлом
Когда-то было, и сегодня так.
Но все-таки меняется немножко:
В картине появляется маньяк. 
Он выбор дамы лет весьма преклонных
Осуществил как истинный эстет. 
Сам ориентации традиционной, 
Не из каких-нибудь ЛГБТ. 
Он подошел к ней и весьма культурно
Ей предложил секс здесь же на траве,
Но дамочка, ругнувшись нецензурно, 
Огрела кулаком по голове.
Потом, достав из сумки косметичку,
Заехала маньяку прямо в глаз. 
А дальше полетели ручки, спички,
Весь женский стратегический запас. 
Две зажигалки, плеер и спринцовка, 
Наушники, айфон и power bank, 
Брелок, что от ключей отцеплен ловко, 
Пугалка-спрей от кошек и собак.
Презервативы, воск для эпиляций,
Известных брендов двадцать восемь карт, 
Для селфи-ручка (вдруг придется сняться),
Фунфырик коньяка на три глотка. 
Осколками взорвавшейся гранаты
Из кошелька летел весь медный нал, 
Она взглянула: а мужик, что надо,
И непонятно, кто кого искал.
Потом уж оценила хваткой львицы: 
Такого б встретить где-то на балу! 
Сама бы предложила порезвиться, 
Зажав его тихонечко в углу. 
Вот так и познакомились, сложилось.
Ни сваха не нужна, ни сайт-интим.
«Она его за муки полюбила, 
А он её - за сострадание к ним.»