Скатерть-самобранка

Андрей Финский
Летели русские с черникою блины,
Летели бублики и сладкие ватрушки,
Звучали всхлипы «виноватых без вины» -
Слова закончились, заговорили пушки.

Летел в горшке цветок пылающий, герань,
Летело русское «авось» по кучным целям,
Гремит, дружок? Чего не спишь в такую рань? –
Ужель сомнения лихие одолели?

Ужель гостинчики тебе не по душе?
Теперь с тоскою вспоминай добрососедство.
Раскаты грома, будто нежное туше –
Ты извиняй, что в ход идут такие средства!