Импортозамещение

Лида Щербакова
Жизнь теперь пошла другая,
Быть не просто здесь чужим,
И компании сбегают,
И теряют барыши.
Убежал Samsung и Canon,
Panasonic и Tefal,
Xerox, Bosch, мы им замену
В раз найдём, а их вот жаль.
В тазике затеем стирку,
Вспомним старенький «Зенит»,;Перепишем под копирку,
Что цензура не велит.
Tommy Hilfinger и Bershka
Пусть идут подальше в лес,
Мы оденемся в одежды
От ивановских невест.
Mango, Zara (Как мы рады!)
Покидают рынок наш,
Пусть уж дьявол носит Prada,
Ангел – минский трикотаж.
Пусть бегут подальше Nestle,
Procter Gamble и Danone,
От своей бурёнки местной
Мы кефирчика попьём.
Мы без Dolce и Gabanы,
И без Gucci не умрём,
Понашьём нарядов сами,
Иль вьетнамцев наберём.
Puma, Levi’s, Nike и Reebok
Пусть лежат в евро пыли,
Ну, а мы не на Карибы -
На Байкал и Сахалин.
Кока Колу сменим сразу
На любимый русский квас,
Жаль, не чистит унитазы,
Coca Cola бы на раз.
Вместо ихнего парфюма
Купим «Новую Зарю»,
Плохо пить Chanel из рюмок,
А Dior вообще не пьют.
Пусть в обменниках и банках
Долларов в продаже нет,
Но зато наш деревянный
Приобрёл авторитет.
Упершись двумя рогами,
Стиснув пасть, не будем ныть.
Всё заменим, всё сварганим,
Только б не было войны.