Про лето и любовь

Поэзия Чёрной Дыры
Лето- это маленькая смерть и не иначе,
Пеплом станет каждая мечта.
Выжить снова- очень непосильная задача,
В жаре выгорает красота.

Солнечные бомбы бросают с небес,
Ловкими лучами обжигая воздух,
Потом обливаемся, теряя смысл и вес,
Слыша оглушительные бурные грозы.

Воздух сух, кровь сосут комары,
Вышел апокалипсис невиданных правил,
Той давней жестокой, всем знакомой игры,
В которой баланс так никто не исправил.



Мне выволочь сердце на горячее солнце?
Так лето берёт недобровольные жертвы
И лихо виноватая слезинка плетётся,
Рисуя на коже сердечные конверты.

Знакомые ветры, дыра в груди,
Дурные прогнозы, простуда разлуки,
Восторг дыхания стих в пути,
Ожог поцелуя, жестокие руки.

Следы на сердце промяли покой,
Да веры тихо очаг зачах,
Убитое чувство укрыто травой,
В циничной пляске на невинных плечах.

Невинные плечи осунулись дико,
Взгляд ощетинился, сжав слезинки,
Глаза зашились, вся жизнь безлика,
А краска слезла со счастливой картинки.

Солнце зажгло, но любовь застудит:
Пепел и снега смешались в желудке.
Чаще виноватый невиновного судит,
А вокруг звучат несмешные шутки.

Сердце- пленник грудной клетки,
Чувства- жертвы больного разума,
Почему я счастлив так слабо и редко,
Хотя говорили, что будет по-разному?..

Последнее лето любви
Как крыло самолёта разрежет сердце,
Равнодушие гасит огни,
Скажите, куда же мне деться?

Любовь- моё маленькое лето,
А лето- это маленькая смерть,
Моя мечта была не мною раздета
И как же мне теперь не умереть?..

16.06.2023 6:29 16.06.2023 19:37