Обмен валют

Лида Щербакова
Невзгоды землю сотрясали,
И вот в критический момент
Валюты собрались на Саммит,
Чтоб выбрать курсы на обмен.
Зелёный, как владелец мира,
Общаться свысока привык,
Теряя мантию кумира,
Прикрыть пытался нервный тик.
А представитель Альбиона,
Взойдя привычно на престол,
Сиденье по собою тронул,
Но только трона не нашёл.
Изящна поступь шведской кроны,
Зачем она здесь, не поймёт.
Все три короны - в оборону
Прикрыли рот, втянув живот.
У евро явно сдали нервы.
Он не для этого рождён!
Был не готов к таким маневрам,
Ведь по натуре он  - пижон.
Юань с заплывшими глазами
Скрывать не в силах лишний вес,
Он не боится состязаний,
Кряхтя, на пьедестал полез.
Рублю все правила до фени,
Пусть курс порадует народ,
Ведь центробанковский обменник
Лишь деревянный отдаёт.
Нетрезвой лёгкою походкой,
Мандат свой выложив на стол,
Вошла, всех удивляя, водка,
Без пафоса присев на пол.
Нефть – тоже жидкая валюта,
Вся расплескалась от прыжков,
Всем прочим тоже неуютно
От стрессов, тряски и скачков.
Но надо выбрать кто стабильней,
Кто станет номером один!
Дефолты выдержать кто в силе?
Кто в кризисе необходим?
От споров, схем и вычислений
У всех кружилась голова,
Найти разумное решение
Уже надеялись едва.
Вкатили водки по стакану,
И сразу найден был ответ,
Что твёрже, чем её нирвана,
Резервнее валюты нет.