Самка богомола

Лида Щербакова
Однажды самка богомола
Влюбилась наглухо в самца.
Он некрасив был и не молод,
Но неуёмен без конца.
В день по два раза, даже чаще
Он отдавал супруге долг,
Но и она не безучастна,
В любовных играх знала толк.

Пора бы съесть – закон природы.
Давно уж должен быть финал,
Он всё для продолжения рода,
Что наработал, то отдал.
А самка то кричит, то стонет,
К чему трагедия и смерть?
Не лучше ль нежиться в истоме
И каждый день его иметь?

Она такое затевала,
Что садо -мазо – детский сад.
Дымясь, взлетало покрывало,
Взрывая чувственный снаряд.
У них такие были игры,
Покруче всяких ролевых,
Она была то диким тигром,
А то молчала за двоих.

Она слагала серенады,
И пела, не умея петь,
Он слушал, млея от услады,
Вползал в расставленную сеть.
Но как-то раз уже под утро
Его в постели не нашла,
Остались после камасутры
Два недоеденных крыла.

Неделю мучилась отрыжкой,
Костями жёсткими самца,
Потом приволокла под мышкой
Совсем зеленого юнца.
Когда ты по натуре - стерва,
Чужая жизнь не дорога,
То выбирай такую жертву,
Что всю неделю не рыгать.

Себя не тешьте понапрасну,
В природе свой круговорот,
И мы над ней, увы, не властны,
Она своё всегда возьмёт.