Брат

Галина Батурина
Мы в окопе одном, с тобой,
И одна на двоих граната...
Не закончен для нас этот бой,
Живы мы, не погибли:

"Ребята!"

Связи с группой по прежнему нет.
Ночью всех нас уносят с поля.
Мы успеем дать точный ответ,
Но врагу не сдадимся без боя.

Замолчал наш с тобой пулемет,
Не спешат уже к нам припасы.
Дома мама, семья нас ждет,
Умирать - нет такого приказа.

Ты братишка держись, постой,
Потерпи еще самую малость,
В рукопашную вступим в бой,
Унижает солдата - жалость.

Мы с тобой в одной связке друг,
Стиснув зубы, пойдем в атаку,
Мысли в детство вернулись вдруг,
- Помнишь нашу дворовую драку?

За меня ты стоял горой,
Никому не позволил тронуть,
Для меня ты все тот же герой,
И сейчас мы не смеем дрогнуть.


Скоро мы увидим родных,
Смерть не повод нарушить присягу,
Всех бойцов, кто остался в живых,
Всех помянем, кто лёг за Отвагу!

Ты терпи мой раненый брат,
Не могу одного оставлять я,
В связке этой погибнуть я рад,
Мы родные с тобой теперь братья.

Я тебя понесу на себе,
Своя ноша  - она  не тянет,
Не сегодня быть нашей беде,
Эту смерть мы с тобою обманем.

Не за орден шли воевать,
Ну а если страна отметит,
Будут с гордостью вспоминать,
Наши подвиги - внуки и дети.

Позвала нас Родина Мать -
Матерям мы не смеем перечить.
Русский воинский долг выполнять
Главный подвиг свой увековечить.

07.06.2023 




фото из сети интернет