Сонет Цурена

Светлана Ковалевская 3
Как лист увядший падает на душу
В тарелку падает сгоревший блин…
Я град упреков на себя обрушу
И погружусь в зеленый вязкий сплин.

Ведь тесто делалось пластичным, жидким:
Яйцо, и маслице, и сахарок…
Все делалось с душой и без ошибки…
WhatsApp попутал – мировой порок.

Он всемогущ – коварный искуситель,
Желанный и занятный соблазнитель,
Но властно требует работы рук,

Часов, минут настырный похититель,
Блинов добротных яростный губитель,
Враг интеллекта и безделья друг.