Поводыри

Ледащёв Валентин
Передвигаясь на правой ноге
С левого берега в гору
По не протоптанной тропе,
Взываю к Богу.
Ах, если б облака могли
Спуститься сами к нам,
И стали словно корабли,
Проводниками в рай.
Смотри, там умирают светлячки,
На небе тихо и темно,
Мои к нему поводыри
Не скажут- нет там никого.
Не скажут и не предадут,
Я ногу вторую сотру,
Прокладывая свой маршрут,
И доберусь к какому-нибудь утру.