Летняя прохлада

Тарасикова Наталья
Холодом дует шалун-ветерок,
Раздувая, нервно щёчки,
Новый входит уж денёк,
Забавляя, ставит точки.

Ночь прошла под вой сирен,
Тягостна душа в неволе,
Серая дымка открывает рассвет,
Блистая заря купается в море.

Тучи крылатые в небе бегут,
Кажется демон, кружится грозный,
Сегодня лето под замком,
Уснуло в замкнутом просторе.

Подустали листья, хлопая в ладоши,
Танцем водили ночной хоровод,
Расправило утро прозрачные крылья,
Радость неся - Всё плохое уйдёт! -

Играют тусклым блеском небеса,
Где-то, лучик полусонный заблудился,
Погода меняет окраски, глаза,
Дарит счастье, в любви насладиться.

Чтоб жара и зной не докучали,
Поцелуй, прохладой нежный шлёт,
И тихонечко, в вприпрыжку,
Дождик меленький несёт.