О малодушии

Михаил Юртайкин
Казалось бы, такая малость,
Тщеславие купить, отдав мечту взамен.
Но тут же вселится в тебя "быть иль не быть".
И будет грызть за видимым благополучьем перемен.

Предательство ль себя, другого ...
Как гадок, страшен этот грех.
Предать себя - слепить в себе глухонемого.
И ненавистным быть для всех.