Зрелая пора

Гаптрахман Махмутов
Когда при сборе урожая,
Забудут зрелый плод сорвать,
Будет висеть он, пропадая,
И тихонько увядать.

Зрелость к каждому приходит,
Не страшимся мы её,
Сборщик пусть подальше ходит,
Позабавимся еще!