А раньше лес шумел листвою

Елена Лунина 2
А раньше лес шумел листвою,
И зайцы жили  под кустом,
За пёстрой прятались  травою,
Для всех зверюшек был здесь дом.

Теперь дорожки из щебёнки,
Скамейки, урны и тартан,
Машин - для тысячи - в сторонке
Здесь оборудовали стан.

Шагу - на каждом - туалеты.
И свет ночной от фонарей.
Всё это - времени приметы,
Но уничтожен дом зверей.

Слеженья камеры повсюду,
По громкой связи каждый час
Вещают что-то. За верблюдов
Считает кто-то видно нас.
16.06.2023