Одиннадцать

Яленка
С Тарзаном и Серёгою гудели ночь — не много ли?
Тарзан сопит под лавкою и между делом гавкает.
Друган пропал — опомнился? А я — напротив — полон сил.

Уж в десять с половиною! Встречаемся у винного —
Серёги нет, как не было, я встретил парня беглого
с межзвёздного в скафандрике — в руках кружок и фантики…

Он шепчет что-то ласково, но звук шипит под маскою.
А я ему: — Одиннадцать! Он — монумент: не сдвинется.
— Стой тут, — кричу — и в очередь. Залить охота — оченно!

А этот, что в скафандрике, с огромным подстаканником,
а в нём — пробирка, колба ли — но мы друг друга поняли.
Орудую локтями я: — Агдама три, дитя моя!

Улыбочку красавице — авоська трепыхается…
Скамейка в парке рыжая, Полтавской отчекрыжили,
по плавленному вдарили и вновь по колбам налили.

На донце колбы — мать моя — супружница Игнатьевна.
Опять шипит змеюкою, скафандрик тихо хрюкает.
Зовёт к себе — пожалуйста, нутро кипит, пожарище!

Земля с её печалями… мы по газам — отчалили:
в сундук двухместный — плотненько, с Тарзаном мы охотники.
Сундук чуть кочевряжится, скрипит — да вряд ли вражеский!

Летим на Теглу, — фиг ли нам? Скафандр очнулся филином
и ухнул: колба полнится… — Летим, прошу, до полюса.
— А до какого? — Теглово. — А хоть и в ада пеклово!

А он мне: — пекло адово! — По-русски шпаришь? — Ладно вам!
Тарзан сопит и гавкает. И мне не страшно с шавкою.
Теперь печали по боку. Скафандрик машет хоботом…

Тарзан завыл — ату его! — Молчи, слетим в Кукуево!
Сундук грохочет дужками — привыкли, черти, кружками…
Мы с псиной непреклонные, но наливают колбами.

А он — чатланин, видимо — что ж, та ещё ехидина.
Каце, твердит — тентура… Хам! Сундук раскрылся — чепуха!
…Очнулся на скамейке я — тьфу-тьфу, видать скумекали!

16.о6.2о23  16:о8

Экспромтище для ВИПК по цитатам:

Фёдор Сваровский:

«но вот
однажды у винного магазина
он встретил одетого
в межпланетный
скафандр мужчину
а тот, оказалось, беглый
пилот
авантюрист-романтик
угнавший межзвёздный корабль с Теглы

пёс как-то сразу приободрился
пилот
тот
тоже обрадовался
инопланетянину
и на радостях
с ним напился

в общем, в начале
второй недели
знакомства
они вместе взяли и улетели
прощай, говорят, Земля, и твои печали»

***
 
Иван Жданов:

«Один стакан, и тот разбит,
со дна Аленушка глядит,
и ветер шепот шевелит.
мы молча в шепот сходим
и там себя находим.
Здесь нас поддерживает свет,
и на двоих разлуки нет.
Найдет сестрица братца,
а нам пора прощаться.»