Силы небесные

Максим Грановский
Силы небесные, силы бесплотные
Солнцем ведомые, силы свободные,
Вы здесь зачем?
Нет в этом мире свободы обещанной,
Есть лишь земля, разделенная трещиной -
Чахлый Эдем.         
Боль есть, есть бездна в тоске одиночества,
И наслаждение мыслью и творчеством,
Лист и перо.
Ненависть есть, только есть всепрощение,
Тьма есть густая, но есть просветление,
-Зло и добро!
Силы, откройте мне тайное знание -    
А для чего я в разрушенном здании
Робко стою?
И отвечали мне птицы чудесные –
Чтобы ты понял, что скрыто за песнями
В светлом краю!
Чтоб ты увидел, как плавится золото,
Как драгоценное пробуют молотом,   
-Бьют в естество,
Чтобы от липкого сора очистилась
В сердце единственно верная истина,
Лишь для того!