Лети

Надюша Сергеева
Летали птицы высоко под небесами,
А тучи хмурые летели и неслись.
Одна кричала: "Я боюсь!", и вниз между лесами,
Вторая лишь бесстрашно устремилась ввысь.

Взлетев в пучину самой темной тучи,
Увидев черноту и пустоту,
Она почувствовала, что этот случай
Попасть в непознанную сферу ту.

И смелый мах крыла той птицы
Помог увидеть небосвода красоту,
И та опасность была лишь небылицей.
Сейчас она парит от счастья на лету.

Да, страх пред трудностями иллюзорен,
И если смелостью себя ты наградишь,
Ты силу духа обретешь как воин,
Себя и Бога поблагодаришь!