Отчего мы отвечаем Нет

Владимир Кораблин 49
Отчего мы отвечаем «Нет»,
Где нужно молвить «Да»?
Отчего врагов прощаем,
А любимых - никогда?

Отчего печальна осень,
А весна всегда права?
Отчего простить не просим
Нас за горькие слова?

Отчего на этом свете
Жить не можем без причуд?
Отчего вопросы эти
Нам покоя не дают?