Деревня Елесёнки

Лёша Фокин
1) Деревня моя Елесёнки,
Где детство моё всё прошло,
Родная на свете  сторонка,
Где пахнет парным молоком.
И старая мама у дома,
Встречает меня у крыльца,
Приехал , сыночек твой Лёня
Ну, здравствуй деревня моя!

2) Мы с грустью сейчас вспоминаем,
Ушедшие детства года,
О речке Шиньге мы скучаем,
Какая была ведь пора!
Собаку Пирата я помню,
В угоры за ягодой в лес,
Родные мне сердцу просторы,
Где счастлив был наш человек!

3) В колхозе мы все здесь родились,
И детство в деревне прошло,
Усердно в работе трудились,
Как жалко что это ушло.
Отец наш был механизатор,
А мама свинаркой была,
Увы, уж назад в Елесёнки,
Вернуться обратно нельзя.

4) И строили мы много планов,
С утра надо шишек собрать,
Родителям нашим помочь бы,
В речушке бельё постирать.
Борис семью радовал рыбкой,
Заядлый у нас брат рыбак,
И за столом всех  нас дружно,
Собрал вновь  семейный  очаг!

5) Давно развалилась деревня,
А память всё в сердце живёт,
Поникли с годами деревья,
Душа как и прежде поёт.
Родителей нет уже с нами,
Тропинка травой заросла,
Но будем мы помнить веками
Наказы, заветы отца.

Припев:
Деревня, деревушка моя малая земля,
В кировской избушке появился я,
Деревня, деревушка - Родина моя ,
Здесь на сеновале -меня мама родила.