Бумажный самолёт!..

Юрий Малютин
А Я возьму листок тетрадный,
Сложу бумажный самолёт!..
Как это делал в школе Каждый
И запущу его в полёт.

Он полетит взмывая в небо,
Лишь рассекая синеву!..
Вновь возвратит Меня в то время,
В Детство и школьную пору!..

Я побегу за ним как в Детстве
И закружится карусель…
Стрелки - завертятся как в бегстве,
Время вращая вспять быстрей…

А Я бегу за ним всё дальше,
Лишь отдаляясь впереди!..
Вижу всё то - что было раньше,
Оставив - время позади!..

Мой самолёт летит тихонько
И на Душе - так Хорошо!..
Ветер несёт его легонько,
Сквозь время - в прошлое Моё!..

Он пролетает мимо дома,
Того - где раньше в Детстве Жил!..
А рядом с домом - Наша школа,
Куда учиться Я ходил!..

И обогнув почти весь Город,
Словно - расстает в синеве!..
Давая думать - лишний повод,
Что Мы - ведь Дети всё-ж в Душе!..

Тот самолёт - из Детства родом,
Парит - всегда у Нас в Душе!..
Словно - под синим небосводом,
Неся всю память - на крыле!..

Его - Мы Сами запускаем,
Сложив - Свой первый самолёт!..
Потом - Мы в памяти летаем,
Открыв времён - обратный счёт!..

А Я возьму листок тетрадный,
Сложу бумажный самолёт!..
И улечу в мыслях обратно,
Туда - где прошлое Живёт!..