Вальс Императрица

Евгений Синёв
Ветер играет с синею шалью,
Дама сокрыта, словно вуалью.
 
В небе кружится, гордая птица,
На борт ступает, императрица.
 
Что привело их Величество... К слову,
Страсть к адмиралу, графу Орлову.
 
Скрыли лобзанья, шумные волны,
Все этикеты, ныне условны.
 
С палубы томная музыка льётся,
Власть над особою, графу даётся.
 
В миг отступают, беды-напасти,
Души и тело, отданы страсти.
 
Музыки спели, свечи сгорели,
Перстень с рубином в смятой постели...
 
Верных гвардейцев, камены лица,
С трапа спускается, императрица.
 
Дико бушуют, грозные волны,
В дань этикету, жесты условны.
 
Ветер играет с синею шалью,
Блещут мундиры, новой медалью.