Свеча не хочет догорать

Надюша Сергеева
Свеча не хочет догорать,
Пытаясь ухватиться за остатки воска.
Горячая слеза не хочет остывать,
Стекая по подсвечнику полоской.

В ней теплица надежда на огонь,
Что путнику так остро нужен,
И страх ненужности обуревающий потом,
Когда фитиль навечно был потушен.

Печаль, уныние сопутствуют моменту,
Что жизнь живешь, не ведая пути.
Ждешь нужного и подходящего момента,
Но время быстротечно - ты не упусти.

Приходит страх, что проживешь так вечно
В желании давать, но не даешь,
В отсутствии служения миру бесконечно,
В понятии где счастье обретешь.

Но вот огонь потушен навсегда,
И он горел с самоотдачей и надеждой.
Короткий, но самоотверженный всегда
Его был путь. И счастье безмятежно.