После дождя

Сергей Редков
Город умывается дождём.
Непогоду дома переждём.

А когда закончится потоп,
Мы направим маятники стоп
На чернеющую гладь асфальта.

Будут камушки блестеть, как смальта,
В робком свете солнечных лучей.

За работу примется ручей:

Звонко переливами смеясь,
Смоет он с планеты тлен и грязь.

И Земля нас встретит обновлённой.

Сквозь зелёные ладошки клёна
В нас прольётся летний светопад.

Словно мы вернулись в Древний Сад.



11.06.2023. Редков С.А.