Когда-то было мне не всё равно...

Ольга Коваленко-Левонович
Когда-то  было мне не всё равно.
Ныряла в болевую глубину.
Без памяти и сил искала дно.
И припадала к горестному дну.

Вы знаете, что в боли сладость есть?
Пьянит она, как черное вино...
Беда лишь в том, что в ад легко залезть,
А выбраться не каждому дано.

Искала утешение в других...
Цеплялась и молила о любви.
Огонь пылал и тлел, и вот затих.
По тишине, душа моя, плыви.

А где любовь? Жива она, жива.
И слезы близко, сердце - не сухарь.
Но не ищу отчаянно тепла.
И Бог по праву занял мой алтарь.