Прабабушке Фокиной Юлии Ивановне в юбилей

Лёша Фокин
90 лет прабабушке нашей
Нет её в мире добрее и краше
Сегодня её мы все поздравляем,
Слова поздравления наши читаем.
Прими и от правнука ты поздравления,
В свой юбилейный в году день рождения,
Желаю тебе не болеть, не стареть
На жизнь с оптимизмом, любовью смотреть.
Хочу, рассказать я в стихах о тебе
О твоей непростой и нел;гкой судьбе.
В деревне Куренцы ты родилась,
И в годы войны была жизнь то не всласть,
Хоть ужасов, бомб вы не слыхали,
Как могли выживали и голодали.
С заячьей шубки платки вы вязали,
И в лютый мороз они вас согревали.
Юля девчонка у нас подросла,
И в клуб деревенский на танцы пошла,
Там повстречала она Серафима
На долгие годы любовь сохранила.
Дети родились три дочки и сын
Гордость родителей- все как один
Маме и папе в быту помогают.
Родителей любят и уважают.
Дети уж выросли, в школу пора,
Но сложное время, было друзья!
В годы далёкие школ в сёлах нет,
И тут переезд на Кубань- не секрет.
Домик купили они в хуторке,
И радость какая -дети в школу пошли ,
Бабушка Юля усердно трудилась
Много профессий сменила она,
Животноводом была, полеводом
На ферме доярка, в садике нянька,
И даже кухаркой бабуля была.
Уже 90 бабуля родная,
Уж выросли дети и внуки уже,
Но правнуков фронт твоих подрастает,
Поклон, тебе шл;м  мы все  от души!
Приеду к тебе в Димитрова бабуля,
С тобой посидим мы и чаю попьём
Поговорим мы о жизни родная,
Про старенький домик, деревню, гармонь.
Сегодня в твой праздник немало сказали
И я пожелаю тебе много слов,
Желаю здоровья, родные пусть рядом
Тебя окружают любовью, теплом.