Весеннее чудо

Александр Алимов-Новиков
Вот дерево зимой стоит безжизненно,
Без листьев, без цветов, плодов…
Так открывает человеку Бог таинственно
О Воскресеньи замысел Христов.

Нет человека, что не видел заново
Весною оживление Земли.
- Окутан радостью он несказанною
О том, что жизни соки потекли.

Но, если допустить, что по незнанию
Об этой тайне грешный человек
Не видел оживленье мироздания,
Его цикличный возрожденья век,

То не поверит сей несчастный странник,
Что дерево весною оживёт…
- Он также не поверит, и не странно,
Что мертвый снова тело обретет;

Что будет по пришествии Христовом
Святое Воскресение Земли!
Благая Весть в сердца стучится снова.
Душа, к Христу невестою прильни!


Пт. 16.06.2023 г. 16:15