Ах, полынь луговая

Василий Федечкин
Ах, полынь луговая,
Жёлтой грусти цветок,
Теплый май вспоминая,
Ткнёшься осени в бок.

Отчего не любили
И не любят тебя,
Стороной обходили,
Верность розам храня.

Откровений желаешь,
Вся в пыли у дорог,
Но судьбе проиграешь,
Будет горьким итог.

Не сорвут твою горечь,
Не поймут твою суть,
Не придёт твоя полночь,
Чтобы с милым уснуть…