Заветное слово

Маргарита Володина 2
Живёт у каждого в душе
Своё словцо - заветное.
Оно хранится здесь,уже,
С рождения - приветное.

Оно, от мамы и отца,
Досталось по наследству.
И в нём, до самого донца,
Есть свет далёкий детства.

В нём чистота и тишина,
В нём ясные рассветы.
Любовь к Отчизне в нём слышна
И лучше слова нету!

В нём бережливость рук родных,
Отцовская защита.
В нём то, к чему ты так привык,
Вовеки не забыто...

В нём ароматы летних трав
И запахи смородины;
В нём нежность мамы,папин нрав
Оно зовётся - Родина!