Нечем ей совсем дышать

Елена Лунина 2
Вся в асфальте, вся в бетоне,
Нечем ей совсем дышать,
И земля тихонько стонет,
А ведь нам - родная мать.

И земля так терпелива,
Продолжает нам дарить
Груши, яблоки и сливы,
Лопухи, крапиву, сныть.

Только мы её не любим,
Издеваемся над ней,
Технологиями губим
Уж десятки тысяч дней.

И леса мы вырубаем,
Загрязняя реки все,
И босыми не шагаем
На рассвете по росе.

Оторвались от природы!
Без неё нам не прожить,
И как прежде хороводы
Не придётся уж водить.

Техпрогресс вперёд умчался.
Вслед сознаньем не успеть.
Кем себе бы не казался,
ЧЕЛОВЕК ещё на треть.
16.06.2023