Разговор

Ксения Мельникова -Другая
Ушедшей, близкой подруге Яне, посвящается...

Есть сестры по крови,
Есть сестры по жизни.
Теперь ты доволен?
Прервались три нити...

Не кричи, успокойся
Решения приняты
Все здесь под солнцем
Любовью, молитвами

Не слышали знаки
Как тут не плакать
Ушли друг за другом
Как солнце, на запад...

Земля всегда, под ногами опора
Бессмысленно, с небом ей в споры
Всё души решили, еще до прихода
Ей разрешили и так слишком много...

Разве бывает много у жизни?
Разве нет права на выбор?
Кто решил, что он лишний,
Почему в семье так строго...

Прими, вздохни и почувствуй -
Ей разрешили присутствовать.
Редко кому удается остаться,
Ангелом на земле зваться.

Последнее слово за небом?
Где бы ты на земле не был?
Поднять голову, взглянуть наверх?
Почувствовать любовь, помянуть всех?...

Понимаешь? Такой сейчас век.
И пришли в него не случайно
Осознать, кто же есть человек
Любовью стать, познать все тайны...

Ее судьба тоже про любовь?
Все про любовь и любовь навеки?
Пока на земле есть Христа кровь..
Любовь будет жить в человеке.

Любить, дышать, чувствовать, жить?
Видеть, слышать, касаться и знать?
С любовью зачать, пищу вкушать
Любовью самому для других стать,
Соединиться в душе и духе.
И будет позволено выбирать?

Ты стань, а потом начни говорить.
Расскажи, что есть любовь в человеке
Как любить и жить, прощать и дышать?
Даже птицы умолкнут, хочешь решать?
Кому жить, а кому умирать навеки?
Стань любовью, дам тебе говорить.

Хорошо, а как ей стать?...
Любовь, люблю, любить.
Как ее во всем мне познать
И при этом остаться жить.

Приходи, будем говорить.
Подсказать, посоветовать,
Обнять, успокоить, простить,
С каждым вздохом учиться любить
И Земля научится принимать...
Каждую каплю дождя
И будет дано узнать,
Заговорит даже ветер.

Благодарю, еще приду
И ты мне на все ответишь?

Люблю, приходи, всегда жду.
На том и на этом свете.
16.06.2023