Ивы

Татьяна Васильева Красноярск
Не взывай к упокоившимся.
Не тревожь ни себя, ни могилы.
Дай трёхглавым крестам отощать.
Приозёрные сытые ивы
Льют слезищи - оплаканный век
Доживёт до положенной сотни.
Мне не встретился мой человек.
Мною грелось закатное солнце.
По карманам нервишки-ветра
Рассовали платки носовые.
Я на зонт наступила вчера,
А сегодня дожди грозовые.
Плачьте, ивы! Сухие глаза.
Чёрным тентом обтянуты спицы.
Не оглядываясь назад,
Я иду не самоубийцей.