Прекрасны и благоуханны...

Ева Спасская
Прекрасны и благоуханны,
Цветочной клумбы короли,
Очаровательные франты -
В саду пионы зацвели.

Уж скоро бабочкой взлетит
Малышка - пестрая петунья
И роза, как для поцелуя,
Губ приоткрыла липестки.

Возле тропинки, на пути
Ползут настурции,как змеи
И разноцветным конфетти
Кругом рассыпались космеи.

Словно напыщенный индюк
Нахохлился лиловый ирис
И,замыкая клумбы круг,
Фиалки дружно распустились.

Только несчастный одуванчик
Грустит в бесстыдной наготе,
Его пушинки в белых пачках
Повсюду крутят фуэте.