Тропа поэта

Алексей Николаевич Поткин
Не зарастёт тропа поэта.
Под яркостью протуберанца света
Ведёт в проясненности лет
В наипрекраснейший сюжет.

Вдаль увлекая наши мысли,
Вселенной звёздной, мудрой выси,
Облагораживает люд
Под поэтический этюд.

Все больше мудрости вбирая,
Непонимания айсберг тает.
Переполняясь чрез края
Растет в познании душа.

16.06.2023.