Стихи про Дождик

Марина Николаева-Бурак
Очевиден без оптики
Натиск облачных туш –
Дождь не знал, что синоптики
Прогнозируют сушь.

И явился негаданно
Среди солнечных нег
В город, пахнущий ладаном
От асфальтовых рек.

Черпай лужи калошами,
Лезь под юбку зонта! –
Дождик шутит с прохожими
И гоняет кота.

Город полнится красками,
В щели прячется зной –
Дождь весёлый и ласковый,
И немножко грибной.

Пыль и скука смываются,
Ветер машет крылом,
И дома улыбаются
Каждым чистым стеклом.

Только Дождик сутулится,
Как дряхлеющий дед,
Люди смотрят на улицу:
То ли был, то ли нет?

Город свежий и новенький
Принимая под ключ,
Все забудут виновника
Молний, грома и туч.

Разве многое надобно
В томный летний чертог –
Дуновенье прохладное
Да водицы глоток.

Впрочем, жизнь не кончается
В круговерти земной,
Так что Дождь возвращается,
Молодой, озорной.
 
Целый мир умещается
В паре мокрых ладош.
… Чудеса приключаются,
Даже если не ждёшь …