Никто не удержит меня от игры

Майя Куличенко
Никто не удержит меня от игры.
От краха спасения нет.
Родители строги, и звезды мудры,
Но мне наплевать на запрет.

Жестокость нарцисса совмем не страшит,
Сама я не лучше его.
Он молится днём, а ночами грешит,
Желая всегда одного.

Но видя меня, он в улыбке плывёт
И прячет звериный оскал.
Слова вытекают, как липовый мед:
"Я вечность такую искал".

Я верю до первых ударов часов,
А после надменно молчу.
Он злее голодных охотничьих псов,
Но хитрость ему по плечу.

Кто знает, как долго он будет терпеть
Капризы и колкость в ответ.
Однажды не спрячется бурый медведь,
Но мне наплевать на запрет.