Лето это маленькая жизнь О. Митяев

Владимир Лукашев
О, Лето – ты шедевром мирозданья
Приходишь благодатною порой.
И в солнечно-небесном созерцанье
Бросаешь взгляд на землю золотой.

И видишь сверху мир в тебя влюблённый:
Счастливый город в зелени аллей,
Тенистый сад цветами убелённый,
Речушку в обрамленье тополей.

И всё кругом манит и удивляет:
Земля и небо, воздух и вода.
Такое только летом и бывает,
А память сохраняет навсегда.

Нам лето жизней продлевает сроки,
Даря надежду, радость, оптимизм.
И, так верны Митяевские строки,
Что «Лето – это маленькая жизнь»





                Июнь 2023