18 Научил

Селезнев Михаил Альбертович
Ты что же тут такое выпускаешь?!
Ворвался злой мужчина в кабинет
Директор вроде,а не знаешь
От спичек твоих толку нет

Их как зажечь я только не пытался
И не один,а много раз
А вот сегодня,чуть ли не остался
Я без обоих своих глаз

Тебя судить за это надо
Вот от таких,один лишь вред
Оделся,словно для парада
Я жду каков будет ответ

Мы выпускаем спички,гражданин
На них есть спрос,они всегда в цене 
Никто не жаловался,ты один
А почему,не ясно мне

Ну,то что сложно их зажечь
Про это я уже сказал
Упал бы камень с  моих плечь
Чтоб ты зажег и показал

А что случилось,вот у вас
Хотел бы прежде я узнать
Искринкой чуть не прожег глаз
Она умеет у вас летать

Так вы,наверно,виноваты сами
Решил директор тут схитрить
Нарушили ТБ,когда их зажигали
Могли об этом позабыть

Сейчас вас лично научу
Потом попробуете сами
Чтоб было с вами хорошо,хочу 
Вы как те спички зажигали?

Что значить как,конечно на себя
Ведь я прикуривал,не кто-то! 
Не зря я научить хочу тебя
И  это тоже моя работа

Смотри,берешь свой коробок
Тихонько спичку,и...Ра-а-аз
И от себя,чирк,скок...
Искринка вновь попала в глаз