Рассветное

Ирина Кобзева 5
 В настежь распахнутых окнах
 Ночи развенчанный прах…
 Лето рассветное, хрупко и тонко,
 Солнцем играет в ветвях.
 Я прозреваю в рассвете
 Нити грядущих дорог
 В час этот ранний,
                безудержно светлый,
 Падающих на порог.
 Прямо в ладонь в одночасье,
 Но для чего невдомек.
 Может, на малое счастье?
 Или в прозрений итог?
 Может, для боли шальной?
 В морок, который мне ведом
 Кровью, бредущей по венам.
 Или метавшейся, буйной, хмельной.
 Больно смотреть на ступени:
 Слишком уж я высоко!
 Только мгновенье –
                и выход из плена?
 Только мгновенье –
                и гордый покой?
 Я подношу свое пламя, -
 Сразу же вспыхнет свеча!
 Господи! Она плачет…
 Так ветрена, но горяча.