Шма Исраель

Аглая Культикова
Печать на лбу,свеченье радуг слёз,
О, Израель, в душе моей пророс:
Лозой к истокам тянется строка,
В себя вбирая мудрости века.

На улицах твоих следы судьбы:
Цари по ним ходили и рабы,
И плакать ходит к стенам этим мир -
БЛАГОСЛОВЕНИЕМ ПРОСТЁРТ НАД НИМ ЭФИР.

И всё погибшее, воскреснув, процветёт
В Ирусалиме - так решил Господь.
Рукой Всевышнего укрытая страна -
В свидетельстве своём всего одна!

Ты слава радости и роза в пустоте,
Что обитает с нами и нигде -
В душе моей, нежданная растёт
И замыкает неги хоровод.

Цвети, Любимая,желанная моя!
Меня запомни : я - навек твоя.