Большего не нужно

Лана Южанская
Вы уходили
Легко шаркнув ногой,
Вы уплывали
С улыбкой в закате.
Мамы молились:
«Возвращайся живой»,
Ровесницы-жены
Слезы глотали.

Вы проходили
Тот перевал,
Вы проплывали
Те дальние дали.
Вы повторяли:
«Комбат, я с тобой»,
Сжимая кольцо
В полуночной асаде.

Время - песчинка,
Земля - кипяток,
Сон о родных
Напомнит о чуде,
Быть иль не быть?
Обязательно быть…
Большего
И не нужно.