Стишок про чудо

Сергей Досаев
На волшебном облаке
Поселилось чудо.
Были в дивном облике,
Не понять откуда,
Красоты невиданной
Радужные краски.
Народилось, видимо,
Чудо где-то в сказке.
Целый день желанное
В облаках резвилось.
По ночам не званное
Малым деткам снилось…
С Серёжей на лошадке
До утра каталось.
Анюте с шоколадки
Сладко улыбалось…
Дед Мороз под ёлочкой
Чудо клал в подарок.
Для мальчишки с чёлочкой
Чудо было даром.
С облака волшебного
Капельки слетали.
От дождя целебного
Дети вырастали.
Становились взрослыми,
Чудо забывали.
Жизнь… В ней по – серьёзному.
Иногда мечтали
Все взрослые как дети
Смотря на облака
Там снова чудо встретить,
Живущее пока.