Белые кувшинки

Евгений Синёв
Белые кувшинки,
           мир, вода, покой...
Белые на синем,
           прямо под рукой!
Солнечные блики,
           птицы над рекой,
Я сегодня местный,
           я сегодня свой.
В воду камень кину -
           кругляшок-голыш,
По воде проскачет,
           всем пернатым - кыш!
Где-то смех ребёнка,
           колокольчик - слышь?
То смеётся звонко
           мой в душе малыш.