Берег

Татьяна Польская 2
Собирая себя по крупицам,
Промываю я тонны сырья.
Кости с мясом полярным лисицам
Я кидаю в лесу, у ручья.

Окровавлены белые морды,
Рвут куски прямо с рук, не боясь,
Ветер северный тянет аккорды,
Подвывают лисицы , смеясь.

Каждый день я иду на промывку-
Заступ, сито, поток ледяной.
Прииск мой не принять за фальшивку-
Мне поможет песок золотой.

Тянет за душу писк комариный,
Нет спасенья ни ночью, ни днём.
Всё тревожней звучит вой звериный,
Скоро с ним мы завоем вдвоём.

Знаю я, бродит волк одиночка,
Краем глаза всегда вижу тень,
То за веткой, в болоте на кочке,
То в окне , вызывая мигрень,

Жду, когда он, мелькнув серой тенью,
Рассекретит себя предо мной.
Мне не страшно, к его сожалению,
Уж готова я к встрече такой.

Мне не страшно, что рядом лисицы,
Хоть белы и пушисты на глаз,
Всё же серого волка - сестрицы,
Нападут, если даст он приказ.

Может зря я кормила их мясом?
Перестали бояться меня.
Я дрова наберу ка с запасом,
Ведь полярная ночь так длинна.

Разожгу я костры вдоль потока,
Чтоб ручей перестал замерзать.
Пусть крупинок намою не много,
Но без фальши все будут блистать.

И сверкают глаза угольками-
Звери ходят вокруг костерков.
Скоро Север затянет всё льдами,
И ручью не спастись от оков.

Остановится жизнь, всё застынет,
Тишина ледяная взойдёт.
Даже зверь , на время, покинет
Этот берег, меня что зовёт.

По крупицам себя собираю,
Не тревожат ни стужа, ни зверь.
Я живу, я творю, созерцаю.
Здесь не страшно, не скучно, поверь .
15.06.2023