Очень осеннее

Даниил Олегович Сорокин
Октябрь пускает шумно ветры
вдоль нудных улиц малолюдных.
На ус мотаю километры.
Увы, взамен «мгновений чудных»,
чудные тикают всё чаще
близ пульса, иль бесясь в айфоне.
Не нотки неги в сладком стоне
гортань щекочут, но скорбяще
блажит душа, как на амвоне.

Облокотившись о перила
подсобных мыслей-лицемерок,
подамся Вниз. Ходьба сморила,
хоть шаг мой ныне – недомерок.
Бывает, выкидыши-грёзы,
рядясь потешным приведеньем,
то попрекают нерожденьем,
то тщатся выжать пот и слёзы.
Шиш им! ослаб воображеньем.

Пока на донышке осталось
оптимистичности невзрачной,
наружу выпершую старость
сочту я выдержкой коньячной,
винтажным брендом, в банке кашей,
не испоганишь коей масла.
Луны ж лампадка не погасла,
и солнце поит полной чашей!

На кризис возраста (любого)
не наложить ни рук, ни вето.
Раз нету выбора иного,
примусь не путать брутто с нетто.
Ценить себя за «срок» и «крепость»,
лишь самому и остаётся.
А вдруг, в довесок мне найдётся
ещё такая же Нелепость?
Короче, верить остаётся...

Ландшафт ни ах?, дождит кургузо??
так тут всегда паршивый «климат»,
и ты – не Крузо, не Карузо –
скажи спасибо: сыт и вымыт,
для маеты имеешь метры,
назло дожил, настырно дОжил!
...Чтоб сердце вакуум не съёжил,
безмолвья ор не столь тревожил –
Октябрь пускает шумно ветры...