Давит мир

Георгий Никорос
Противленье нарастая,
Давит мир, а мы поём:-
Да воскреснет русь святая,
Заколившись под огнем
Сколько было испытаний
У России в тыщу лет
Революций, войн, страданий
Смут лихих и прочих бед,
Но всегда ты восставала
Из смертельных передряг,
И в твоих полях бывало
Был любой повержен враг.