А за окном... маме посвящается

Ева Валентина Даль
А за окном..., что за окном?
Опять метель случилась в мае -
С черёмухи слетает в дом
Нетающих снежинок стая.

А за окном..., что за окном?
Давно уж лето на пороге,
И тополино-снежный ком
Гоняет ветер вдоль дороги.

А за окном..., что за окном?
Белёсой дымкой скрыта просинь,
В тумане золотым руном
Уже просвечивает осень.

А за окном..., что за окном?
С утра поблескивает иней
И, забываясь белым сном,
Природа ждёт постели зимней.

А за окном..., что за окном?
Там жизнь не размыкает круга,
И ледяным веретеном
Уже снега вращает вьюга.

Но хрупкой жизни метроном,
Закончив счет, остановился.
А за окном..., что за окном?
Всё тот же белый свет струился...