Эмигрант

Елена Аркадина-Ковалёва
Я хотела бы быть со своею страной,
Но я вынужденный эмигрант,
Жить в стране без коррупций и без параной
И без ложных побед и наград.

Просыпаясь, не сводку включать новостей -
Музыкальный канал и идти,
Выпив кофе, умывшись, заправив постель,
За компьютер придумывать стих.

Или в парк, где бушует сиреневый цвет,
Угостить двух знакомых ворон
Мелким кормом собачьим, мы с ними в родстве -
Я и пёс мой по кличке Каро.

Где та мирная, славная, тихая жизнь?!
Почему перевёрнуто всё?!
Дыры окон, разрушенные этажи,
Взрывы, смерти - и это не сон!

Я вернуться хочу не к тому, что теперь
Называется словом "абсурд",
Где не спросит ни слова  никто о тебе -
Эту грустную ношу несу.

А ведь были друзья и друзья по перу,
Что же с ними случилось, куда
Испарились они в феврале поутру,
Без упрёков, без слёз, без следа?..

Нет таблетки, способной прочистить мозги,
Но надежду не стоит терять,
Ночь темна, даже если не видно ни зги,
Утром новая вспыхнет заря!