Мир поделён на белых и на красных

Георгий Булычев
Мир поделён на «белых» и на «красных»…
С какой-то безысходностью в груди,
Я чувствую сегодня, что напрасно
Стихи любовной лирикой прудить.

Весь мир твердит про Грады и ракеты,
Про «Панцирь» и новейших дронов взлёт,
А здесь «опять весна на белом свете» --
Полузабытый Ножкин нам поёт.

Здесь с детских лет  просмотренные фильмы,
Вещают о военном рубеже,
О той стране, где были мы другими,-
Жаль,  это забывается уже.

Кольцом змеиным закрутилось время,
Отмерив за столетие виток,
Чтоб мы прошли всё то, что было с теми,
А что за этим –знает только Бог.

Воюет Русь, пока удача с нею,
Ей не впервой вести военный быт.
Хоть далеко ещё до апогея,
Но колокол беды звенит, звенит.