А мне бы

Ольга Роляк
А мне бы по водам! Ворваться бы в каждую каплю!
Потом полететь, чтобы синее небо измерить,
А то здесь война вдруг сыграла кровавую свадьбу…
А то на Земле можно только входить через двери.

А мне бы проснуться, а мне бы услышать сначала
Всю сказку, что травы при битых дорогах
вещают,
Услышать слова, что…от боли земля прокричала!
А мне бы немного тепла и, наверно, горячего чая…

Мне тяжко что змеи в мои пробираются гнезда…
Я просто устала...от чуждых, чужих, и навязанных.
А мне бы зажечь вновь златые на мантии звезды!
А мне бы согреться в носках, что от мамы, вязанных…

А где-то под сердцем стигматы наполнились кровью,
И знание давит…Я больше слепой не останусь!
Давно уже ангел стоит из мечом в изголовье,
И верит в меня, каждый час, каждый миг неустанно…

А мне бы по водам! Собрать бы небесную манну,
Взлететь высоко чтобы вновь надышаться эфира!
А мне бы укрыть от обстрелов скорбящую маму…
А мне бы открыть небеса для всех ангелов мира…