Июнь дождливый

Ибрагим Хурмагов
Почернело небо
В предвечернем часе
Где-то далеко
Звёздочки погасли

Завывает ветер
Под окном у дома
Мы с тобой родная
Уж давно знакомы

Дождь обильный плачет
Бьёт по крыше сильно
Где-то кони скачут
По земле невинной

Слезы стали твёрже,
Как сама судьбина
Град ломает ветки,
Не прошёл он мимо.

Плачут вновь крестьяне
Над посевом ранним
Полегла пшеница
По полям бескрайним

Эх, июнь дождливый
Плачет над полями
Вспоминает часто
Тех кого нет с нами.